mzto:
Помогите определиться с оборудованием для лазерной резки металла. Есть ли российские производители такого оборудования.
Хотим модернизировать существующее производство
http://mzto.ru/category/metalloobrabotka/
Добрый день. К сожалению я полностью не изучал плазморезы Российского производства. а те с которыми сталкивался были собраны на комплектующих Китайского производства, причем китайские в несколько раз были выгоднее в ценовой политике.
Вот можете сравнить в прикрепленных ниже фото (прошу прощения хороших фото не нашел). Станки одинаковы по параметрам. Стоимость станка Российского производства на 10 тыс долларов дороже от Китайского аналога, у них идентичные стойки ЧПУ, но стол у Китайского станка сделан более качественнее. И дело тут не в том, что наша фирма поставляет именно данные китайские станки в Украину. Ведь при лучшей стоимости мы бы лучше поставляли станки именно производства СНГ.
Так же хотелось бы упомянуть станки плазменной резки б/у Европейского производства . Сделаны они так же из некоторых! комплектующих китайского производства. По стоимости можно найти довольно выгодные варианты, но на данный тип станков выходит высокая логистическая составляющая (в зависимости от размера груз может стать негабаритным, некоторые продавцы отказываются его демонтировать и осуществлять погрузку за свой счет, и другие возникающие факторы).
В целом станки плазменной резки достаточно надежны и не вызывают нареканий будь то б/у или новый Китаец, или производства СНГ. На мой взгляд целесообразнее определиться с нужными Вам параметрами станка и поискать для начала б/у станок Европейского производства (Я Вам могу помочь), т.к иногда попадаются действительно отличные варианты за приемлемую стоимость. В остальных случаях естественно выбирайте будь то Китайского производства или Российского производства. Китайские выгоднее по стоимости, Российские это перестраховка в случае заводского дефекта, Вам его быстро устранят в то время как данная процедура у станков Китайского производства будет проходить дольше по времени (отправка дефектной детали на завод в Китай по времени около 1 месяца).
Буду очень рад если я Вам чем то помог, по любым возникшим вопросам обращайтесь